Arbeitsmittel im Back- und Konditoreigewerbe sicher verwenden
Als gedruckte Version voraussichtlich bestellbar ab Januar 2025
- Ausgabedatum: 2024.11
- Herausgeber: DGUV
- Seitenzahl: 120
- Format: DIN A4
- Sprache: Deutsch
- Webcode: p210006
- Fachbereich: Nahrungsmittel
- Sachgebiet: Backbetriebe
- Weitere Broschüren aus dem Sachgebiet
Diese DGUV Information ergänzt die DGUV Regel 110-004 „Branche Backbetriebe“. Sie beschreibt Arbeitsmittel (Maschinen, Geräte und Anlagen), die in Unternehmen des Back- und Konditoreigewerbes zum Einsatz kommen und spiegelt den Stand der Technik wider. Es werden Hilfestellungen zur Einhaltung gesetzlicher Regeln und Verordnungen sowie der Vorschriften und Regeln der Unfallversicherungsträger gegeben. Den möglichen Gefährdungen beim Betrieb von Maschinen und weiteren Arbeitsmitteln sind geeignete Schutzmaßnahmen und Praxistipps gegenübergestellt.